информация правления

Открытое письмо члена правления Гарьянова П.А. к членам правления

В правление СНТ «НИКА»

от члена правления

Гарьянова П.А.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ЧЛЕНАМ ПРАВЛЕНИЯ

29 февраля 2020 года было проведено заседание Правления, где заслушивали отчёт председателя ревизионной комиссии Парфеновой Е.А.

По итогам работы ревизионной комиссии был составлен акт и доведён до членов правления. Работа Председателя Правления СНТ «НИКА» признана неудовлетворительной, выявлены грубые нарушения и злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерском и налоговом учёте. Председатель ревизионной комиссии Парфенова Е.А. потребовала у Правления созыва внеочередного общего собрания членов и землепользователей СНТ «НИКА» (Протокол №1).

07 марта 2020 года на заседании Правления было принято решение о предоставлении Председателю Правления Медведевой Ю.М. до 28 марта 2020 года устранить установленные по акту ревизионной комиссии все замечания, нарушения и злоупотребления, допущенные в отчётном периоде. В том числе был поднят вопрос о назначении нового бухгалтера, и включении его в комиссию по передаче дел, и приведения в соответствие с нормами бухгалтерского учёта всей финансово-хозяйственной деятельности. На собрании Правления от 29 февраля 2020 года на эту должность рекомендовали единогласно Борисевич О.С.

С учётом режима самоизоляции, между членами Правления была достигнута договорённость, что Медведева Ю.М. в электронном виде опубликует отчёт о проделанной работе над исправлением ошибок, недостатков и злоупотреблений указанных в акте ревизионной комиссии.

Однако, к удивлению и сожалению членов правления, вместо отчёта Медведева Ю.М. опубликовала текст на 20 страницах с названием «Возражения на отчёт ревизионной комиссии СНТ «НИКА» от 29 февраля 2020 года, без подписи Председателя Правления и без печати. В тексте отсутствует страница №10, нет приложений с №1 по №30, на которые есть ссылки в возражениях Председателя Правления. Я полагаю, уважаемые члены Правления, что работа над устранениями грубых нарушений и ошибок в финансово-хозяйственной деятельности не проведена. Указанные в акте замечания, недостатки и допущенные злоупотребления не устранены.

Уважаемые члены Правления, допускаю, что все осознают, и понимают, что пока не будут выполнены решения правления от 29 февраля 2020 и 07 марта 2020 года, принятые нами «Единогласно», проводить другие заседания мы не правомочны. Наступает реальное нарушение законодательства, что ведёт к узурпации существующих порядков.

В ближайшее время, на заседании Правления, нам необходимо заслушать отчёт о проделанной работе над исправлением ошибок, недостатков и злоупотреблений указанных в акте ревизионной комиссии и назначить дату созыва внеочередного собрания садоводов и землепользователей СНТ «НИКА».

Мы все выбраны на собраниях садоводов, нам доверено управление нашим хозяйством, мы ответственные лица и нам нельзя быть малодушными и отклоняться от наших прямых обязанностей.

29 апреля 2020 года истекают полномочия нашего Председателя Правления Медведевой Ю.М., счёт в банке будет заблокирован.

Предлагаю в ближайшую субботу (11 апреля 2020 года) всем персонально собраться с соблюдением правил предосторожности (в мед. масках), с соблюдением дистанции, на открытом месте, для решения вышеизложенных вопросов в свете требований ФЗ-217 от 29.07.2017 года.

С уважением,

Гарьянов П.А.

06 апреля 2020 года