дела снт ника

Уважаемые товарищи

Уважаемые товарищи!

Мы отошли от традиционного приветствия, чтобы подчеркнуть главную цель возникновения аббревиатуры СНТ. Прежде всего СНТ - это товарищество садоводов, которое предназначено для решения вопросов связанных с хозяйственной деятельностью садоводства.

Земля нашего садоводства была выдана работникам 26 института связи, поэтому все друг друга так или иначе знали. С того времени прошло 28 лет, сменилось поколение. За это время много владельцев поменялось и связь между людьми нарушилась.

В 2018 году вышел 217-ФЗ, который отменил собрание уполномоченных. Теперь все права на управление принадлежат общему собранию садоводов. Таким образом, если общее собрание не примет решение об органах управления садоводства, о важных документах для садоводства, таких как смета, на основе которого рассчитывается членский взнос, то это никто за нас не сделает.

В 2019 году были предприняты слабые попытки созыва общего собрания с акцентом на очно-заочном собрании. В итоге в 2019 году не была принята смета и не был утверждён членский взнос, его предлагали вносить в размере 13 тыс. рублей. В итоге кто-то заплатил, а кто-то нет. В этом году ситуация повторяется, уже октябрь (конец года) и уже второй год непонятно в каком размере вносить членский взнос и кому. Полномочия председателя истекли 28 апреля 2020 года.


Если собрание не состоится и новое правление и председатель не начнут свою работу, то ситуация в садоводстве продолжит ухудшаться. Ещё в прошлом году Медведева заявляла, что не на что будет вывозить мусор и убирать снег. Нам повезло с малоснежной зимой.

Часть садоводов осознаёт эту ситуацию и не хочет остаться без света, с плохими дорогами и невывезенным мусором. Но есть и те, которые говорят, что участвовать не будут, им кажется, что таким образом они снимут с себя ответственность, но нет, своим бездействием они приводят садоводство в упадок.

Бюджет нашего садоводства составляет около 6 млн. рублей. Расходы на электричество систематически растут и в 2019 году составили более 9 млн рублей. Более половины взносов   из бюджета, по словам Медведевой, уходит на погашение (неоплаченного садоводами электричества). Мы с вами платим за «того парня» половину членского взноса (7 тыс.  с каждого участка заплатили за неплательщиков электричества в 2019 году).

Те товарищи, которые считают, что дела можно оставлять как есть и игнорировать выборы - разрушают садоводство.


Собрание в очно-заочной форме, которое проходит по требованию 1/5 садоводов, Ревизионной комиссии и большинства членов Правления проходит с 20 сентября до 10 октября. Если не будет кворума, то все вопросы перейдут на следующий год. Очень жаль, что  Медведева Ю.М. саботирует собрание, вводя садоводов в заблуждение. Юлия Михайловна проигнорировала предложение участия в честных выборах и проводит свои — единолично, нарушая 217-ФЗ. Закон нужно соблюдать.

Уважаемые товарищи, давайте восстановим работу садоводства!
Выбор и ответственность за садоводство находится в руках каждого садовода!