Заявление о предоставлении документов по АСКУЭ

Уважаемая Юлия Михаловна!

В Ваш адрес было направлено письмо с требованием представить соответствующие документы и пояснения по автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

Из Вашего ответа от 20.05.2020 следует, что Вы полагаете установку АСКУЭ законной и обоснованной.

Данное Ваше утверждение является голословным и необоснованным.

Так Вами в т.ч. представлены в копиях:

- Выписка из Протокола № 2 собрания уполномоченных членов садоводческого товарищества «НИКА» от 23.07.2016 г. регламентирует вынос счетчиков (электроучета) на столбы для новых членов СНТ и членов СНТ, проживающих Круглый год на территории СНТ.

- Выписка из Протокола № 1 очередного отчетно-выборного собрания уполномоченных СНТ «НИКА» в очной форме от 29.04.2018 г.

- Выписка из Протокола № 1 заседания Правления СНТ «НИКА» от 29.03.2020 г.

Согласно ст. 11 ФЗ РФ от 29.07.2009 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), член товарищества имеет право в т.ч. в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества, получать от органов товарищества информацию о деятельности товарищества и знакомиться с бухгалтерской (финансовой) отчетностью и иной документацией товарищества, а также знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные в порядке, установленном ст. 21 настоящего Федерального закона, копии:

устава товарищества с внесенными в него изменениями, документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц; бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок); заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества; документов, подтверждающих права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе; протокола собрания об учреждении товарищества, протоколов общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества; финансово-экономического обоснования размера взносов и т. д.

В нарушение данной нормы закона Вами представлены выписки из протоколов, хотя от Вас требовали протоколы, поименованные выше, в полном объеме.

 

При таких обстоятельствах, есть основания полагать, что Вы либо некомпетентны, как Председатель правления, либо таких документов у Вас не имеется, что, в свою очередь, является основанием для подозрения Вас в хищениях имущества СНТ.

Кроме того, представленная Вами копия договора подряда № 01042020 от 01.04.2020 г., заключенного между СНТ и ООО «Центр специальных коммуникаций» с приложениями и сертификатом, сама по себе не может являться доказательством добросовестного исполнения Вами обязанностей Председателя Правления — как минимум указанная выше система АСКУЭ должна быть принята на баланс СНТ, чему нет подтверждения.

Представленная Вами копия Свидетельства об утверждении типа средств измерений — не является документом и не может гарантировать, что установленная АСКУЭ прошла сертификацию и разрешена к использованию на территории России.

Указанное Свидетельство выдано ООО «Современные радио технологии», но ни как не ООО «Центр специальных коммуникаций». Производитель спорной АСКУЭ не известен.

При таких обстоятельствах, предлагаю вам в установленный законом срок представить в полном объеме:

- Протокол № 2 собрания уполномоченных членов садоводческого товарищества «НИКА» от 23.07.2016 г.;

- Протокол № 1 очередного отчетно-выборного собрания уполномоченных СНТ «НИКА» в очной форме от 29.04.2018 г.;

- Протокол № 1 заседания Правления СНТ «НИКА» от 29.03.2020 г.;

- Документы, подтверждающие постановку на баланс СНТ АСКУЭ;

- Сведения о сертификации АСКУЭ.

Также требую предоставить баланс СНТ за период с 2016 г. по настоящее время и все возмездные договоры, заключенные СНТ с физическими и юридическими лицами за период с 2016 г. по настоящее время.